Pernak Pernik HUT ke-66 Lalulintas Polresta Banyuwangi, Mendapatkan Kado dari Abigail Bocah Pengidola Polisi

  • Whatsapp

KABAROPOSISI.NET.| BANYUWANGI – HUT Lalulintas ke-66 yang jatuh pada 22 September 2021 dirayakan oleh Satlantas Polresta Banyuwangi dengan sangat sederhana.

Pada hari ini Kamis (22/09/2021) yang merupakan hari jadi Korps Bhayangkara Sabuk Putih tahun ini memang diperingati dalam kesederhanaan. Prihatin atas wabah Covid-19 yang melanda Indonesia, termasuk wilayah ujung timur Jawa, yakni Kabupaten Banyuwangi.

Perayaan yang seolah ala kadarnya mendadak istimewa ketika seorang bocah berkacamata minus menghampiri Polantas yang baru saja selesai apel pagi di halaman Polresta Banyuwangi, Muhammad Abdullah Daud Abigail (13), tiba sambil membawa kue tart bertuliskan HUT Lantas ke-66.

Kue ultah itu kemudian diterima langsung oleh Kompol Muhamad Fani Rakhim Kasat Lantas Polresta Banyuwangi disaksikan Wakapolresta Banyuwangi AKBP Didik Harianto dan anggota Satlantas. Abigail merupakan anak yang mengidolakan polisi.

Saking ngefansnya, pernah bocah kelahiran 24 Agustus 2008 tersebut, tidur sambil memeluk foto Jenderal Tito Karnavian yang masa itu masih menjabat Kepala Kepolisian Republik Indonesia dan pada tahun 2017 bisa bertemu langsung dengan Jenderal Tito Karnavian (Kapolri). Abigail sejak masih Balita sangat mengidolakan polisi dan setiap harinya dia selalu minta untuk bertemu dengan polisi hany untuk sekedar berbincang dan berfoto bersama hal tersebut membuat penambah semangat dan motivasi bagi bocah yang tinggal di Perum Banyuwangi Baru Blok A7 ini pengidap penyakit langka, auto imun.

“Kami tidak menyangka bakal dapat kado spesial dari adik Abigail. Tentu hadiah itu menjadi penyemangat kami dalam menjalankan tugas dan doa kami semua untuk adik abhigail selalu sehat dan bahagia,” terang Kompol Fani Rakhim. (*Ktb/Humas Resta BWI)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *