Data Penumpang Tujuan Banyuwangi di Pos Observasi Check Point ASDP Ketapang

  • Whatsapp

Kabaroposisi.net. | Banyuwangi – Peningkatan kewaspadaan terhadap penyebaran Pandemi Covid-19, yang juga untuk mengetahui jumlah  penumpang yang datang dari Pelabuhan Gelimanuk menuju Pelabuhan Penyebrangan ASDP Ketapang Banyuwangi. Kepada penumpang dilakukan pendataan dan pemeriksaan, Kamis, (30/04/2020).

Kegiatan pendataan dan pemeriksaan kepada penumpang dilakukan oleh tim pendata di Pos Observasi Check Point ASDP Ketapang, guna untuk mengetahui kondisi kesehatan dan suhu tubuh  setiap penumpang untuk memastikan apakah ada gejala-gejala tanda Covid-19 atau tidak (negatif).

Bacaan Lainnya

Jenis kegiatan pendataan penumpang tujuan Banyuwangi yang dilaporkan kepada Kepala Pelaksa BPBD Banyuwangi oleh Relawan BPBD dari unsur TAGANA Wawan Supriyadi dengan hasil sebagai berikut :

(a). Shift 1 sejumlah 382 orang
(b). Shift 2 sejumlah 429 orang
(c.) Shift 3 sejumlah 323 orang

Jadi jumlah total (shift 1-3) melalu data hasil rekap buku catat manual dan komputer online sebanyak 1.134 orang. Jadi jumlah total mulai tanggal 18 – 30 April 2020 sejumlah 17.891 orang.

“Selama kegiatan pendataan berlangsung masih belum ditemukan penumpang yang bergejala tanda tanda covid 19” Kata Wawan Supriyadi.

Personil yang terlibat dalam kegiatan tersebut dari BPBD, TAGANA, Kapolsek, Polresta Banyuwangi, KKP, TNI, DINKES/PMI,  Kodim 0825/Banyuwangi, LANAL Banyuwangi, Dinas Perhubungan Banyuwangi, Kecamatan Kalipuro, POMAD dan POMAL.

Selama kegiatan pendataan penumpang berjalan dengan aman dan tertib. (ktb)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *